Ложки да поварешки
Ноябрь 2015
Текст:
Станислав Лихолетов
Дмитрий Хлыщенко
В нашем Университете обучаются студенты различных национальностей, взглядов и вероисповеданий. Однако при всех видимых, ощущаемых и осязаемых различиях каждый из них имеет свойственную человеческому роду потребность в потреблении пищи. Этот без сомнения актуальный и злободневный вопрос без остатка занял наши умы, побудив нас принять меры для его скорейшего разрешения.
Лапшичная
Кафе «Эврика»
Кофейня и ларьки (2 корпус)
Узбечка
Булочки у милых женщин
Профессорская столовая
Кафе «Лайт»
Пицца, запеченная картоха
Славянка
Студенческая столовая на 2 этаже
Наш вуз богат всевозможными мыслимыми и немыслимыми кафе и ресторанами, столовыми и закусочными пунктами, в которых проголодавшиеся клиенты смогут утолить голод. Это второе место по количеству людей и востребованности голодных обучающихся, после, конечно же, сачка, на котором невообразимо много студентов проводят своё учебное (для них оно свободное или, другими словами, досуг) время, занимаясь в основном совершенно полезно-бессмысленными делами. Такой вот оксюморон получается. Но зачастую широкий выбор, затуманивая рассудок, сбивает с толку и становится преградой на пути принятия разумного решения, не позволяя оглядеться и оценить по достоинству все представленные варианты. В связи с ранее изложенными мыслями редакция журнала KEROSIN заключила, что кафе-ресторанам Университета надлежит пройти серьёзное масштабное исследование. Объективное, всестороннее. Для этого мы облачились в образы ресторанных критиков и отправились непосредственно в самую гущу событий, став участниками “массовых каждодневных операций”, и посетили 5 наиболее востребованных по результатам опроса заведений. А, собсна, саму идею журнал, сформулировав, воплотил в качестве проекта. А что это за проект? Думаю, ни для кого не секрет, что называется он “Ложки да поварёшки”. Мы проверили объекты на функциональность, начиная с цен на блюда и заканчивая предпочтениями посетителей и отношением персонала представленных заведений к своему виду деятельности. Подобным образом KEROSIN собирается разрушить или, может, наоборот, подтвердить легенду о сытном и недорогом обеде обычного студента РГУНГ.
Суп – 60 руб
Салат – 40 руб
Суп гороховый – 23руб Картошка с зеленью – 27руб Хлеб 2 шт. – 4 рубля
Чай черный – 13 руб
Котлета рыбная - 39 рублей
Рис - 25 рублей
Хлеб черный 2шт - 12 рублей
Чай черный - 13 рублей
Щи зеленые – 30 рублей,
Хлеб (2 шт.) – 6 рублей
Рис – 28 рублей, компот – 25 рублей
Жаль компот не видно.
Несколько слов о “Ложках”. Не сомневаюсь, что большое количество обучающихся интересовал вопрос об утолении голода, но не каждый располагал средствами, чтобы вкусно, красиво, разнообразно, а главное, сытно подкрепиться в течение плотно забитого и тяжёлого учебного дня. Место для того, чтобы покушать, время для этого, настроение человека и т.д. – подобные нюансы нагружают и без этого серьёзно упакованную (плотно утрамбованную) голову рассеянных, невыспавшихся, замёрзших, уставших студентов. Всё это в совокупности и послужило почвой для исследования наших корреспондентов. Два участника, конкурирующие суммы в 100 рублей у одного и неограниченный капитал у второго, один жребий а-ля “Орёл и решка”, пять пунктов посещения, неописуемая палитра волнующих чувств. Соответственно, по результатам исследований выделить, а также наградить (поощрить) самую полноценную столовую, сообщив об этом читателям. Таков формат проекта.
Подытожив и систематизировав весь материал, обобщив опыт, мы выделили самую практичную столовую. Думаю, все понимают, кто победил: D Столовая на втором этаже - основное и, пожалуй, лучшее место для того, чтобы в процессе тщетных попыток кое-как отобедать, имея в кармане одну купюру номиналом 100 рублей, остановить свой выбор именно на ней.
Плохих столовых в РГУНГ им. И. М. Губкина нет – всё самое необходимое присутствует в каждой из них, разве что отличаются пункты питания избытком тех или иных блюд (второго, пиццы, сладостей, напитков и проч). Главное, о чём можно сказать без преувеличения – это здоровенным комком вставшая поперёк горла огромная очередь, которая достигает своего апогея в большой перерыв, – время, когда очередь из столовой второго этажа своим концом примыкает к очереди, берущей своё начало в булочной, расположенной рядом с магазином Аргумент. Ахахах. Тот самый момент, когда очередь в твоём университете больше, чем очередь по талонам в советском союзе – жееесть. Не включая это во внимание, существенных различий я не нахожу ИМХО. {СТАС}
Выше была освещена лишь малая часть проделанной работы. Плавно мы подходим к окончанию статьи и, казалось бы, к завершению проекта. Хм, возможно, так и есть, потому что деятельность проекта получила своё развитие – журнал KEROSIN передаёт жезл исследователей своим читателям; всякий желающий может подхватить порыв, навеянный журналом, и дать ему определённое развитие, проверить истинность предоставленной информации о пунктах питания, а свой отзыв отправлять к нам в редакцию. Подобное может означать только одно – проект “Ложки да поварёшки” перерастает во флешмоб, плавно перетекая в общественное движение.
Начало положено.
Картошка изумительной
подачи – 105 руб
Поделиться
Читайте также
Пишите нам
Студенческий журнал "KEROSIN"
РГУ нефти и газа (НИУ)
имени И.М.Губкина
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
<
>